2018辽宁本溪公开招聘2016年和2017年退役高校毕业生75人公告

2018-06-06 13:59:47   来源:本溪市人力资源和社会保障局     点击:
加入收藏 打印文章

按照《本溪市公开招聘退役高校毕业生实施方案》(本政办〔2014〕55号)及《关于做好2015年及2016年参军入伍高校毕业生公开招聘工作的通知》(本政办发〔2015〕103号)的规定,经市公开招聘退役高校毕业生工作领导小组批准,拟实施2016年和2017年退役高校毕业生公开招聘工作,计划招聘75人。现将有关事项公告如下:

一、招聘人员范围及条件

(一)按照《本溪市公开招聘退役高校毕业生实施方案》(本政办〔2014〕55号)和《关于做好2015年及2016年参军入伍高校毕业生公开招聘工作的通知》(本政办发〔2015〕103号)文件规定的应征入伍人员;

(二)应聘人员须为当年退役的全日制普通高校毕业生,或在全日制普通高校就读期间入伍,退役后回高校复学的当年毕业生;

(三)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的品行;

(四)具有本科及以上学历和学士及以上学位;

(五)须为本溪户籍或本溪生源,并从本溪市应征入伍;

(六)18周岁以上,27周岁以下(1999年12月31日(含)至1989年12月31日(含)期间出生);

(七)适应职位要求的身体条件;

(八)职位所需要的其他条件。

曾因犯罪受过各类刑事处罚,有犯罪嫌疑尚未查清或正在接受纪律审查的。国家法律法规规定不得聘用为伟德国际网页版工作人员的其他情形的,均不得报考。

二、招聘计划

具体招聘计划详见附件。

三、招聘步骤

(一)报名

报名时间:6月19(星期二),具体报名时间为上午9:00-11:00,下午13:30-16:00。

报名地点:本溪市人才服务中心(本溪市明山区工字楼小区3号楼);

报名办法:只报名,不报具体职位。报考人员填写《本溪市公开招聘退役高校毕业生报名登记表》(一份,自行下载并填写),携带1寸免冠照片3张,现场打印准考证。

考生报名时,要如实填写报名登记表,凡弄虚作假的,一经查实,一律取消考试及聘用资格。未按时报名人员,视为自动放弃,后果由考生负责。报名结束后,将在本溪市人力资源和社会保障局网站公布报名人员名单。

退役时间、获得本科学历和学位时间须在2017年12月31日前。

考生自报名至考试(笔试、资格审查、资历评价、面试、体检、选择单位、考核)期间,应确保报名时所填报的通讯工具畅通,以便考试机构或相关部门联络,因所留通讯方式不畅所致后果,由考生自负。

此次为定向招聘考试,笔试开考比例为1:1。

(二)笔试

1.笔试时间:2018年7月7日(星期六)

上午:9:00-11:00 行政职业能力测验

下午:14:00-16:30 申论

2.笔试地点和准考证号:请于2018年7月6日登陆本溪市人力资源和社会保障局网站查询。报考者须携带本人准考证和身份证参加考试。

3.笔试内容:笔试包括行政职业能力测验和申论两科。行政职业能力测验包括言语理解与表达、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析,全部为客观题,考试时限为120分钟,满分100分。申论主要通过报考者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查报考者阅读理解能力、综合分析能力、提出问题解决问题能力和文字表达能力,考试时限为150分钟,满分100分。

4.笔试合格分数线及成绩查询。笔试合格分数线为60分,笔试成绩=行政职业测验×50%+申论×50%,未达到合格分数线的,不予聘用。笔试成绩将通过本溪市人力资源和社会保障局网站予以公布,请考生随时查询。

(三)资格审查

1.资格审查人选的确定:笔试合格人员参加资格审查。

2.资格审查时间及地点:7月17日(星期二),具体时间为上午9:00-11:00,下午13:30-16:00。

资格审查地点:本溪市人才服务中心(本溪市明山区工字小区3号楼);

3.资格审查要求。须携带本人退伍证、身份证、户口本、学历【同时提供在中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn)下载打印的《教育部学历证书电子注册备案表》】、学位证等,以上材料需提供原件及复印件。全日制专科学历起点的还需提供专科毕业证书原件、复印件及专科学历的《教育部学历证书电子注册备案表》。

资格审查贯穿招聘考试全过程,任何一个环节发现有不合格情况,随时取消考试和聘用资格。

(四)资历评价

资历评价标准:

1.符合以下条件的人员加5分。

(1)被评为优秀士兵、优秀共产党员、神枪手、神炮手、专业技术能手和受到嘉奖的。

(2)在军、师、旅级单位训练、比武、考核中取得个人第二名或第三名的(以荣誉证书为准)。

(3)在演习、平暴制乱、抢险救灾等大型活动中表现突出受到团以上单位表彰的。


[责任编辑:小轩]