2018国家公务员面试备考点睛:方法用对了么?

2018-05-23 11:04:05   来源:抚顺中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

随着各个省份笔试成绩的陆续出来,很多同学已经开始进入到了面试的备考中。但是,面试的备考与笔试的备考其实大不相同,只有掌握了合适的学习方法,面试备考才能达到事半功倍的效果。今天中公教育专家就跟大家分享一些面试的备考方法,给大家提供一些参考。

1、热点积累很重要

如果对面试有了解的同学,一定知道在我们的公考面试中,综合分析能力是考察的重点能力之一,几乎每一个省份都会对这项能力进行考察。而综合分析能力最直接的体现,就是考生思考问题的深度和广度。然而很多同学平时疏于积累时政热点,对于很多社会热点以及政府工作不了解,导致拿到题目完全无从下手。即便每个人都有知识盲区,但在面试备考中,考生要尤其积累时政热点新闻以及相关的评论文章,只有这样在面试中才能做到“手中有粮,心中不慌”。

2、张嘴训练是王道

面试备考与笔试备考最大的区别,就是笔试以大量的做题,刷题为主,考生只要闷头做题即可。但面试则需要考生大量的张口训练,否则即便考生能够把一道面试题的完整答案写出来,张口作答也依旧表达不清楚自己的想法。所以如果没有良好的语言表达能力,考生在面试考场上的表现一定会大打折扣。再加上很多考生对于时政类的语言不熟悉,在平时的生活中也很少用到,因此在表达上会存在很大的困难。而语言表达能力的提升,不是一朝一夕的事情,需要考生在备考过程中,大量的张口训练才能起到一定的效果。

3、心态是助力

众所周知,心态决定命运,拥有良好的心态,我们做任何事情都能够实现超出预期的效果,面试也是如此。尤其是在结构化面试这种压力的考场情境中,如果考生不能以良好的心态来面对考试,那么在考场上势必会出现过度紧张导致的大脑空白等问题。而良好心态的养成,则需要考生在备考过程中每天对自己进行心理建设,否则就容易在考前崩溃,失常发挥。

中公教育专家提醒大家,掌握正确的备考方法,大家才能在面试中事半功倍,一举成公!


[责任编辑:钟离影儿]