2018年聊城市市属伟德国际网页版公开招聘工作人员应聘须知

2018-05-18 14:40:27   来源:高新区人才网    点击:
加入收藏 打印文章

1.哪些人员可以应聘?

按照伟德国际网页版公开招聘的相关规定,凡符合《2018年聊城市市属伟德国际网页版公开招聘工作人员简章》(以下简称《简章》)规定的条件及招聘岗位条件者,均可应聘。

2.哪些人员不能应聘?

(1)在读全日制普通高校非应届毕业生;(2)现役军人;(3)曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员;(4)法律法规规定不得聘用的其他情形的人员。

应聘人员不得报考与本人有应回避亲属关系的岗位。

3.“应届毕业生”如何界定?

“应届毕业生”,系指纳入全国统一招生、国内全日制普通高等院校(含科研院所)2018年应届毕业的学生。

4.对学历学位及相关证书取得时间有什么要求?

2018年应届毕业生的学历学位及相关证书,须在2018年7月31日前取得;其他人员应聘的,须在2018年2月11日前取得国家承认的学历学位及相关证书。

5.如何界定应聘人员所学专业?

以应聘人员毕业证书上注明的专业为准。

6.学历学位高于岗位要求的人员能否应聘?

学历学位高于岗位要求,专业及相关条件符合岗位规定的可以应聘。

7. 岗位条件中“工作经历”起始时间如何界定?工作经历时间如何计算?

工作经历起始时间的界定如下:

(1)在党政机关、伟德国际网页版、国有企业的人员,其工作经历的起始时间自报到之日算起;

(2)参加 “三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”等中央和地方基层就业项目人员,其工作经历的起始时间自报到之日算起。到基层特定公益岗位(社会管理和公共服务)初次就业的人员,其工作经历的起始时间从工作协议约定的起始时间算起;

(3)到其他经济组织、社会组织等单位工作的人员,其工作经历的起始时间以劳动合同约定的起始时间算起;

(4)自主创业并办理工商注册手续的人员,其工作经历的起始时间自营业执照颁发之日算起。以灵活就业形式初次就业人员,其工作经历时间从登记灵活就业并经审批确认的起始时间算起。

工作经历时间的计算方法是:截止到2018年2月11日,应聘人员的工作时间足年足月累计。高校毕业生在校期间的社会实践、实习、兼职等不作为工作经历。

8.应聘人员在网上提供的照片有什么要求?

应聘人员在网上报名时提供的照片,必须是1寸近期正面免冠证件照片,并且与进入面试后资格审查时所提供的照片同一底版。

9.岗位性质栏里的字母分别代表的含义?

A代表综合类, G代表教育类。

10.哪些人员可以报考定向招聘岗位?

根据国家和省、市有关规定,由我省统一组织招募和选派的 “三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员,服务满2年且完成协议书(合同)规定的服务期限、考核合格后,3年内(指2014年、2015年、2016年招募和选派人员)报考的,以及在我市入伍的聊城籍大学生士兵,退役后3年内报考的,实行定向招聘,已享受优惠政策被录用为公务员或聘用为伟德国际网页版工作人员的,不再适用该政策。

11.符合定向招聘条件的人员可以报考非定向招聘岗位吗?

可以报考非定向招聘岗位,但必须符合招聘岗位所要求的条件。


[责任编辑:小轩]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决