解析工程问题当中的多劳力合作题型

2017-05-17 10:07:46   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

2017辽宁伟德国际网页版考试面授课程

2017辽宁伟德国际网页版考试网校课程

中公考练中心-模拟题免费练习

抚顺伟德国际网页版交流群:277520200

抚顺中公教育官方微信:zhonggongfushun


【导读】

中公伟德国际网页版为帮助各位考生顺利通过伟德国际网页版招聘考试,今天为大家带来伟德国际网页版行政职业能力测试备考资料。

工程问题是伟德国际网页版的常考考点,其题目的难度不大,而且便于理解,可以说工程问题是同学们在伟德国际网页版考试当中非常“欣赏”的一类题型。工程问题当中有普通的工程问题,合作类工程问题,还有交替合作类工程问题,对于这些问题,大家只要好好理解,其实都是可以理解,并且轻松拿下的。但是,工程问题当中往往有一类题目的难度也不算大,但是大家却觉得无从下手,这就是我们今天要给大家讲解的多劳力合作问题。当然,有的时候因为它是寻找最优解决方案的,也可以把它叫做统筹类完工问题。下面我们就来详细看一看这类题目如何解答,认真分析它和我们平时所做的工程类问题有哪些区别。

一、多劳力合作问题的定义

不同的人以不同效率完成不同工作的统筹类合作完工问题。

eg.现有A,B两项工程,甲单独做完成A工程需要13天,完成B工程需要7天;乙单独完成A工程需要11天,单独我完成B工程需要9天,则如何安排工作可以在最短时间内完成,最短需要多少天?

我们会发现其中涉及到两个人,并且是两项工程,每个人做每一项工作的时间不同,那么效率也不一样。而且题目要求同学们自己判断到底如何安排两人的分工,才能让结果最优,这就是我们所说的不同的人以不同效率完成不同工作的统筹类合作完工问题。

二、多劳力合作问题的核心

判断谁更擅长做哪项工作。即只要能够安排好活动的方案,那么问题就迎刃而解了。

三、与普通工程问题的区别

1.自身的内部效率不同;

2.需要判断哪一个人适合哪一项工作。

四、典型例题展示

例1:现有A,B两项工程,甲单独做完成A工程需要13天,完成B工程需要7天;乙单独完成A工程需要11天,单独我完成B工程需要9天,则如何安排工作可以在最短时间内完成,最短需要多少天?

A.10 B.12 C.8 D.15

解析:通过列表我们发现,A工程当中乙的用时较少,而B工程当中,甲的用时较少,因此,可以确定,甲做B工程,乙做A工程。而当甲先完成B工程时,乙还在继续做A工程,


[责任编辑:萌面超人]